domingo, 29 de maio de 2011

Jogando fora de casa, Sport arranca empate de 1 a 1 com o Guarani

O Leão ficou em desvantagem no placar após o gol de Fernandão no primeiro tempo, mas igualou o marcador com Paulista na etapa complementar; Daniel Paulista foi expulso aos 40 minutos do 2º tempo
Da Redação do pe360graus.com

Jogando fora de casa e com um jogador a menos nos últimos minutos da partida, o Sport conseguiu conquistar um ponto contra o Guarani. A aprtida entre as duas equipes, válida pela segunda rodada da Série B do Brasileirão e realizada na tarde deste sábado (28), terminou empatada em 1 a 1, gols de Fernandão e Paulista, que fez o seu jogo de estreia vestindo a camisa do Leão.

Quem saiu na frente do placar foi o Guarani. Aos 17 minutos, Fernandão marcou o primeiro gol da partida. Ele aproveitou uma bobeira da marcação rubro-negra e, após receber um cruzamento de Chiquinho, mandou a bola para o fundo do gol de Magrão. O Sport conseguiu empatar apenas no segundo tempo com Paulista. O atacante saiu do banco para fazer o gol de empate do Leão aos nove minutos. Após receber um passe de Bruno Mineiro, ele chutou a bola para o fundo das redes, na saída do goleiro Emerson.

Aos 40 minutos, o Sport ficou com um jogador a menos em campo, após a expulsão de Daniel Paulista. O volante, que já havia recebido um cartão amarelo após um carrinho violento em Dadá aos 18 minutos, foi expulso pelo árbitro Emerson Ferreira após fazer falta dura em Rafael Jataí. Nesse lance, Daniel Paulista recebeu o seu segundo amarelo no jogo e, em seguida, o cartão vermelho.

Com o empate, o Sport chegou aos quatro pontos e está no 4º lugar. O Leão tem a mesma pontuação que a líder Portuguesa-SP, o Criciúma-SC (2º) e Paraná Clube (3º), mas perde nos critérios de desempate. Na próxima rodada, o Leão enfrenta o Grêmio Prudente-SP. O jogo é nesta terça-feira (31), às 21h, na Ilha do Retiro.

O JOGO
O Sport começou a partida querendo jogo. Tanto que, no minuto inicial, Renato, em jogada pela esquerda, conseguiu um escanteio. Mas, na cobrança, o ataque do Leão fez falta no goleiro Emerson, do Guarani.

O que aparentava ser uma partida disputada se revelou, na verdade, em um jogo tecnicamente fraco, tanto que o Guarani levou perigo à meta rubro-negra apenas aos 14 minutos. Fabinho tentou cruzar pela direita para Fernandão, mas a bola saiu fechada demais e ficou nas mãos de Magrão.

No minuto seguinte, saiu o primeiro cartão amarelo do jogo. O jogador do Guarani Lucas fez falta dura no meio-campo e foi advertido com o cartão pelo árbitro Emerson Ferreira.

O primeiro gol da partida saiu logo em seguida. Aos 17 minutos, Chiquinho fez o cruzamento pela direita. Fernandão recebeu a bola e, numa bobeira da marcação rubro-negra, mandou para o fundo das redes, abrindo o placar do jogo.

Dois minutos depois, o zagueiro rubro-negro Alex Bruno se contundiu sozinho e precisou ser substituído. Em seu lugar, entrou Igor. Aos 20 minutos, foi a vez de Bruno Mineiro ser advertido com o cartão amarelo. O atacante rubro-negro derrubou Dadá e recebeu o cartão.

Aos 23 minutos, o Guarani quase chegou ao segundo gol. Chiquinho levantou a bola na área, obrigando Magrão a afastar o perigo com um soco.

Depois desse lance, o Sport acordou e passou a pressionar mais o adversário. Aos 27 minutos, em cobrança de falta, Marcelinho Paraíba chutou e a zaga do Guarani mandou para escanteio. No minuto seguinte, em novo escanteio, o goleiro Emerson defendeu com um soco.

O Sport quase chegou ao empate aos 33 minutos. Hamilton tocou para frente e Bruno Mineiro chutou de primeira com perigo. A bola foi no canto esquerdo do gol, mas Emerson fez boa defesa. Quatro minutos depois, Marcelinho Paraíba bateu rasteiro, mas o goleiro do Guarani defendeu do meio do gol.

No minuto seguinte, Fernandinho recebeu o cartão amarelo após puxar a camisa de Fabinho. Já aos 43 minutos foi a vez de Felipe ser advertido com o cartão amarelo depois de dar um carrinho por trás em Igor.

Já nos acréscimos, o Sport teve outra grande oportunidade de empatar o jogo. Aos 47 minutos, Marcelinho Paraíba recebeu a bola na área e, livre de marcação, arriscou um chute com a perna direita. A bola passou por cima do travessão e foi para fora.

Na etapa complementar, o Guarani voltou sem alterações. Já o Sport teve a entrada do atacante Paulista no lugar de Thiaguinho. A mudança mexeu com o Leão, que resolveu reagir em busca ao gol do empate desde os minutos iniciais.

Aos quatro minutos, Hamilton arriscou uma bomba de longe e a bola passou por cima do gol de Emerson. A pressão deu resultado e o gol de empate do Sport não demorou a sair. Aos nove minutos, Paulista recebeu a bola na área, após um passe de Bruno Mineiro, e chutou para o fundo das redes adversárias na saída do goleiro do Guarani.

Dois minutos depois, o Sport já estava novamente no ataque. Marcelinho Paraíba arriscou um chute de longe e a bola passou com perigo, bem próximo à trave do gol de Emerson.

A resposta do Guarani veio no minuto seguinte. Aos 13, Dadá soltou uma bomba pela direita, obrigando Magrão a realizar uma grande defesa.

Aos 18 minutos, Daniel Paulista deu um carrinho violento em Dadá e recebeu o cartão amarelo. Cinco minutos depois, o atacante Paulista que havia entrado no início do segundo tempo sentiu fortes dores após cair de mau jeito no gramado e precisou ser substituído por Ruan.

Nos minutos seguintes, o que se viu foi um jogo centrado no meio campo, sem grandes chances para as duas equipes. Apenas aos 30, o Sport voltou a atacar. Marcelinho Paraíba cruzou a bola na área e a zaga afastou o perigo. Aos 31, Renato levantou a bola na área, mas o goleiro Emerson ficou com ela.

Aos 40 minutos, o Sport ficou com um jogador a menos. Daniel Paulista fez falta em Rafael Jataí, recebeu o segundo amarelo no jogo e, em seguida, o cartão vermelho. Depois da expulsão, o Leão recuou e ficou todo concentrado no seu campo de defesa. A estratégia deu certo e o Rubro-negro conseguiu segurar o empate.

FICHA DO JOGO
Guarani: Emerson; Chiquinho (Rafael Jataí), Neto, Aislan e Carlinhos (João Paulo); Leandro Carvalho, Lucas, Dadá e Felipe (Geilson); Fabinho e Fernandão. Técnico: Vílson Taddei. Esquema: 4-4-2.

Sport: Magrão; Montoya, Alex Bruno (Igor) e Tobi; Renato, Hamilton, Daniel Paulista, Thiaguinho [Paulista (Ruan)], Marcelinho Paraíba e Fernandinho; Bruno Mineiro. Esquema: 3-6-1.

Local: Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP)
Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG)
Assistentes: Janette Mara Arcanjo (MG) e Celso Luiz da Silva (MG)
Cartões amarelos: Lucas, Felipe, Dadá, Fabinho, Neto e Aislan (Guarani); Bruno Mineiro, Fernandinho, Marcelinho Paraíba e Daniel Paulista (Sport)
Cartão vermelho: Daniel Paulista (Sport)
Público: 4.122