sábado, 18 de junho de 2011

Sport perde por 2 a 0 para o Vitória e dá adeus ao G-4Zagueiro Alison e atacante Rildo marcaram os gols que deram um fim à invencibilidade do Leão, que já durava cinco rodadas Da Redação do pe360graus.com

Zagueiro Alison e atacante Rildo marcaram os gols que deram um fim à invencibilidade do Leão, que já durava cinco rodadas
Da Redação do pe360graus.com

A invencibilidade do Sport na Série B do Brasileirão, que durou cinco rodadas, chegou ao fim. O Leão foi derrotado por 2 a 0 pelo Vitória-BA, no estádio do Barradão, em Salvador, e saiu do G-4. Com o resultado, o Leão chegou a 9 pontes e caiu para a 8ª colocação. A equipe baiana, que chegou à sua terceira vitória na competição nacional, foi a 10 pontos, chegando a 5ª colocação.

O primeiro gol do Vitória foi marcado pelo zagueiro Alison, aos 17 minutos. Após receber a bola cruzada pelo lateral-esquerdo Fernandinho, o jogador subiu e, de cabeça, mandou a bola para o fundo das redes de Magrão. A equipe baiana ampliou a vantagem no placar quando o cronômetro marcava 36 minutos. O atacante Rildo recebeu um cruzamento e mandou para o gol. Magrão defendeu parcialmente e, no rebote, o jogador do Vitória balançou as redes.

Na próxima rodada, a 7ª da competição, o Sport recebe o Criciúma, na Ilha do Retiro. O jogo será realizado às 21h da próxima sexta-feira (24). Já o Vitória vai a Campinas, em São Paulo, para enfrentar a Ponte Preta. A partida é às 16h20 do próximo sábado (25), no Estádio Moisés Lucarelli.

O JOGO
Com as duas equipes se estudando nos minutos iniciais, os defensores de Vitória e do Sport se destacaram na disputa de bola. O Leão começou o jogo apertando a marcação em cima do time baiano. Tanto que o primeiro lance de perigo aconteceu apenas aos 12 minutos. Rodrigo Mancha arriscou um chute de longe e a bola raspou a trave de Magrão.

O Sport respondeu dois minutos depois. Aos 14, Daniel Paulista chutou em direção ao gol, mas o goleiro Fernando Leal defendeu. Já aos 21 minutos, saiu o primeiro cartão amarelo do jogo. Hamilton fez falta no atacante Edson e foi advertido com o cartão pelo árbitro.

Quando o cronômetro marcava 35 minutos, o Sport teve uma grande chance de abrir o placar no Barradão. Marcelinho Paraíba (foto 3) deu um passe para Paulista (foto 4), que invadiu a grande área com a bola e foi derrubado com um carrinho do zagueiro Alison, que recebeu o cartão amarelo pela falta. O árbitro marcou pênalti no lance e, na cobrança, Marcelinho cobrou mal e chutou à direita do gol de Fernando.

O pênalti desperdiçado pelo Sport fez o Vitória acordar nos minutos seguintes. Aos 39, o meia Geovanni cobrou falta e mandou a bola para dentro da área do Leão, mas Hamilton conseguiu fazer o corte. Dois minutos depois, já estava o time baiano novamente no ataque. Rodrigo Mancha fez um cruzamento na direita, obrigando Magrão a dar uma tapa para afastar o perigo.

Antes de o árbitro apitar o final do primeiro tempo, o Vitória chegou outra vez na área rubro-negra. O lateral-direito Nino recebeu um passe de Geovanni e mandou uma bomba em direção ao gol de Magrão, mas a bola subiu demais e foi para fora.

Na etapa complementar, o Sport voltou pressionando o Vitória. Tanto que, nos três primeiros minutos, o Leão teve dois escanteios a seu favor. Na primeira cobrança, a zaga do time baiano cortou um cruzamento de Marcelinho Paraíba, que cobrou o segundo escanteio, mas nenhum jogador rubro-negro alcançou a bola cruzada na área.

Aos 8 minutos, saiu o segundo cartão amarelo para o Vitória no jogo. O zagueiro Maurício fez falta em Paulista e foi advertido pelo árbitro com o cartão.

O primeiro gol do jogo saiu aos 17 minutos. O lateral-esquerdo Fernandinho cobrou falta da intermediária, o zagueiro Alison subiu e, de cabeça, mandou a bola para o fundo das redes de Magrão, abrindo o placar da partida.

Aos 24 minutos, o Vitória voltou a pressionar o Sport. Nino roubou a bola e arriscou um chute de longe, mas a bola passou por cima da trave de Magrão. Dois minutos depois, veio a resposta do Leão. Maylson invadiu a área com a bola e chutou, mas Fernando conseguiu fazer a defesa.

O Vitória ampliou a vantagem no placar aos 36 minutos. O atacante Rildo recebeu um cruzamento e mandou para o gol. Magrão fez a defesa parcial, mas o jogador do Vitória insistiu no lance e acabou mandando a bola para o fundo das redes.

Aos 44 minutos, o Sport tentou diminuir a desvantagem no placar, com Marcelinho Paraíba. Ele cobrou falta, a bola bateu na barreira e subiu, mas o goleiro Fernando conseguiu ficar com ela. O árbitro deu três minutos de acréscimo, mas o placar continuou apontando 2x0 para o Vitória.

FICHA DO JOGO

VITÓRIA
Fernando Leal; Nino, Alison, Maurício e Fernandinho; Rodrigo Mancha, Zé Luís, Jérson (Edu) e Geovanni (Esdras); Rildo e Edson (Felipe).
Técnico: Geninho.

SPORT
Magrão; Tobi, Hamilton e Gabriel; Moacir, Daniel Paulista (Germano), Rithelly (Danielzinho), Willians (Maylson), Marcelinho Paraíba e Fernandinho; Paulista.
Técnico: Hélio dos Anjos.

Local: Estádio Barradão, em Salvador
Gols: Alison e Rildo (Vitória)
Cartões amarelos: Alison, Maurício e Felipe (Vitória); Hamilton, Tobi e Gabriel (Sport)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios (Aspirante à Fifa-SE) e Ivaney Alves de Lima (SE)