sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Sport empata e complica chances de entrar no G-4

Leão abre placar com Wilson, mas bobeia e deixa o Santo André empatar aos 40 minutos do 1º tempo
Da Redação do pe360graus.com

O Sport voltou a pecar em jogos decisivos e acabou empatando em 1 a 1 com o Santo André, na noite desta sexta-feira (12), na Ilha do Retiro. O resultado deixa o Leão com 56 pontos e mais distante do G-4. O empate também foi ruim para a equipe paulista, que segue na zona de rebaixamento, com 37 pontos.

A equipe rubro-negra ficou ainda sem três jogadores no segundo tempo. Romerito deixou o campo lesionado. Como Geninho já havia feito as três alterações, o time ficou com um a menos. Aos 44 minutos, Dutra tomou o segundo amarelo e foi expulso. Quatro minutos depois a situação se repetiu com André Leone, também expulso.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (20). O Sport encara o América-MG, adversário direto na briga por uma vaga no G-4, às 16h (horário do Recife), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. No mesmo horário, o Santo André encara o Bahia, em Salvador.

O JOGO
Empurrado pela torcida e pela necessidade do resultado, não demorou muito para o Sport abrir o placar. O gol foi marcado, logo aos 9 minutos, pelo atacante Wilson. A bola foi lançada por Romerito e Ciro, na intermediária, desviou de cabeça. Wilson ganhou na velocidade, invadiu a área e bateu na saída do goleiro Neneca.

O Leão teve a chance de ampliar o placar aos 17 minutos. Numa jogada rápida, Ciro tocou para Marcelinho Paraíba, na entrada da área. Ele limpou a jogada e bateu forte. A bola passou à direita, assustando o goleiro da equipe paulista.

Aos 38 minutos, a equipe rubro-negra sofreu a primeira baixa. O lateral-direito Renato deixou o campo lesionado para a entrada de Dadá. Dois minutos depois, veio a segunda com o gol de empate do Santo André. Cicinho cruzou para a área, mas a zaga leonina não conseguiu afastar. A bola sobrou para Rychely, quase na pequena área, mandar para as redes.

O gol animou a equipe paulista, que voltou a assustar aos 46 minutos. Cicinho tentou o cruzamento, pela direita, mas a bola foi em direção ao gol, explodindo no travessão.

O Santo André voltou para o segundo tempo procurando o gol. Tanto que a primeira chance real de perigo foi da equipe paulista. Dênis recebeu livre, na entrada da área, e bateu forte para boa defesa de Magrão.

Para tentar reanimar a equipe, Geninho acabou atendendo pedido da torcida e colocou Elton na vaga de Ciro. E foi Elton que criou a primeira boa jogada do Leão no segundo tempo. Ele foi na linha de fundo e bateu cruzado para a área, mas o goleiro Neneca conseguiu fazer a defesa antes da chegada de Marcelinho Paraíba.

Aos 30 minutos o Leão tomou um susto após uma bobeira do zagueiro André Leone. Ele tentou recuar uma bola para Magrão, mas Rychely apareceu e interceptou a jogada. O atacante paulista invadiu a área, mas bateu para fora, desperdiçando uma boa chance de marcar. Dois minutos depois, novo susto. Aloísio arriscou o chute de fora da área e Magrão conseguiu desviar. A bola ainda chegou a tocar na trave.

A situação ficou ainda mais crítica quando Romerito deixou o campo lesionado, aos 36 minutos. Como Geninho já havia feito as três modificações, o time ficou com um a menos.

O Leão só chegou aos 38 minutos, quando Wilson invadiu a área e bateu. A bola desviou na zaga da equipe paulista e saiu pela linha de fundo. No minuto seguinte, Magrão precisou deixar a área para fazer um corte. A bola sobrou para Cicinho arriscar quase do meio de campo. Com o goleiro rubro-negro fora do gol, André Leone apareceu para evitar o gol da virada.

Aos 44 minutos, o Leão perdeu mais um jogador. Dutra tomou o segundo amarelo e foi expulso. Dois minutos depois, Borebi perdeu um gol claro. Ele recebeu um cruzamento, na pequena área, e bateu de primeira em cima de Magrão, que salvo o Sport. E ainda deu tempo do leão perder André Leone, também expulso ao tomar o segundo amarelo.