sábado, 11 de setembro de 2010

Sport vence o Guará por 1 a 0 e completa dez jogos sem perder

Único gol do jogo foi marcado por Marcelinho Paraíba, aos 24 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta
Da Redação do pe360graus.com

O placar foi magro, mas o 1x0 sobre o Guaratinguetá, neste sábado (11), deixa o Sport ainda mais perto do G-4 da Série B. Foi o décimo jogo sem perder do Leão, que agora soma 33 pontos, ocupando a sexta posição na tabela do Campeonato Brasileiro. Adversário direto do Sport na classificação, o Guará tem os mesmos 33 pontos e está em sétimo, mas com uma vitória a menos (9x8) - essa contagem ainda pode sofrer alteração, até o fim desta rodada.

O único gol do jogo foi marcado por Marcelinho Paraíba, aos 24 minutos do primeiro tempo: em cobrança de falta, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Jaílson. O Guará ainda reclamou de um suposto impedimento, mas o juiz Marcelo de Lima Henrique validou o gol.

“A vitória foi difícil e o jogo não foi tão bonito quanto a gente esperava, mas conseguimos os três pontos”, resumiu Marcelinho Paraíba. A partida ainda teve a estreia no time profissional do jovem Ruan, vindo dos juniores do Leão. “Estou muito feliz, acho que fui bem, mesmo jogando pouco. Agora é continuar o trabalho para ter mais oportunidade e mostrar mais meu trabalho em campo”, disse Ruan ao fim do jogo.

O próximo compromisso do Leão será no sábado (18), diante do Asa/AL, na Ilha do Retiro. Nesse jogo, Geninho não poderá contar com Germano, que levou nesta tarde o terceiro cartão amarelo. Na sexta (17), o Guaratinguetá vai a Goiás, onde enfrentará o Vila Nova.

O JOGO
Com Lúcio Flávio, Serginho e Léo Silva, o Guará foi perigoso. A equipe do técnico Roberto Fonseca buscou jogar com velocidade, aproveitar o avanço pelas laterais e ainda chutou de longe. Aos dez, Léo Silva recebeu na entrada da área pelo lado direito e disparou. O bom goleiro Magrão defendeu sem problemas.

O Sport de Geninho adotou uma postura um pouco mais cautelosa, mas sem deixar de ser perigoso. Marcelinho Paraíba precisou de duas cobranças de falta para ajudar o Rubro-Negro a abrir o placar. Na primeira, parou em Jaílson. Na segunda, foi ajudado pela sorte. Aos 24, o camisa 10 tentou acertar o ângulo esquerdo do goleiro, a bola desviou na barreira e foi parar do outro lado. O auxiliar ergueu a bandeira, pois dois jogadores do Sport estavam adiantados, mas o árbitro Marcelo de Lima Henrique validou o lance por considerar que eles não interferiram na jogada.

Em desvantagem, o Guará mergulhou na ansiedade. Chegou algumas vezes com perigo, mas ao mesmo tempo deixou a retaguarda exposta. Marcelinho Paraíba, Eliandro e Wilson aproveitaram e por pouco não ampliaram para os visitantes. A última chance do primeiro tempo foi do Guaratinguetá. Roberto chutou, e Magrão fez grande defesa, já nos acréscimos.

Roberto foi o autor do último lance antes do intervalo e do primeiro da etapa final. Em mais um chute de longe, tentou acertar o ângulo de Magrão, que mais uma vez espalmou, aos sete. O Guará foi todo ataque. Partiu para a pressão sobre o Sport, tentou de várias maneiras, com chute de longe, de perto, cruzamentos para a área. Ora os paulistas pecavam na finalização, ora a zaga rubro-negra e o goleiro Magrão impediam o empate.

Marcelo Soares, que entrou na segunda etapa, teve boa oportunidade, aos 19. Após receber passe quase na pequena área, pela esquerda, ele bateu na saída de Magrão, e a bola subiu demais. Junto com Léo Silva, Marcelo Soares foi um dos jogadores mais perigosos. Para azar do Guaratinguetá, a pontaria não estava em dia (ou Magrão estava bem demais). Aos 33, depois de cobrança de falta para a área, Marcelo bateu de primeira, e o goleirão, impossível, pegou mais uma.

Nos acréscimos, o camisa 1 operou um novo milagre, novamente contra Marcelo Soares. A cabeçada rumava para o ângulo, mas parou nas mãos do goleiro.