sábado, 25 de setembro de 2010

Sport perde invencibilidade em casa, após 12 jogos

Leão chegou a empatar, mas em jogo tenso, perdeu por 2 a 1 para o desfalcado Bahia
Da Redação do pe360graus.com

O embalo do Sport recebeu um freio amargo neste sábado (25), na Ilha do Retiro. Após 12 jogos sem vencer, e alimentando o sonho de se aproximar do G-4, o Leão foi derrotado por um Bahia com dez desfalques.

Com o resultado, Geninho vê sua equipe permanecer na sexta posição da Série B, mas se afasta ainda mais do G-4, com 37 pontos. O Bahia permanece na segunda colocação, na cola do Coritiba. Com gols de Diego Corrêa e Morais, o time de Márcio Araújo conseguiu os três pontos e agora soma 44. O gol do Sport foi de Daniel Paulista, homenageado por completar 100 jogos com a camisa rubro-negra.

Na próxima rodada, o adversário do Leão é o Paraná, na terça-feira (28), no Durival de Britto. O Bahia encara o Icasa, no mesmo dia, em Pituaçu.

O jogo
Pressão. A palavra define o que foi o primeiro tempo na Ilha do Retiro. Um Sport solto em campo, com vontade de vencer e inflamado por uma torcida apaixonada. Na criatividade de Marcelinho Paraíba e as investidas de Dutra e Elton pela esquerda, foi o Leão quem tomou conta da partida.

Mas os espaços deixados na defesa foram fatais para que o vice-líder da Série B utilizasse com eficiência sua proposta de jogo: esperar o adversário e avançar em contra-ataque. E não deu nem tempo para que o técnico Geninho pensasse em como anular a jogada do rival nordestino. Com apenas 6 minutos, o lateral-esquerdo tricolor Diego Corrêa recebeu na área, tirou o goleiro Magrão da jogada e empurrou para a rede.

Não restou outra alternativa ao Sport se não continuar no ataque. Para o Bahia, o gol caiu como uma luva. Ainda mais concentrado no campo de defesa, soube suportar bem a pressão. Só não teve uma solução tática para conter o potente chute de Daniel Paulista de fora da área, que ganhou velocidade e estufou a rede no ângulo de Fernando. O empate coroou o ímpeto ofensivo dos anfitriões e colocou a cereja no bolo do jogador, que completou neste sábado 100 jogos com a camisa do Leão.

O empate acordou o Bahia. Nos minutos inicias do segundo tempo, parecia que o enredo do primeiro tempo seguiria. O Sport continuou rondando a área de Fernando, mesmo sem ser muito efetivo. Mas o Tricolor sentiu a ameaça de sofrer a virada e igualou a partida.

O gás gasto pelo rubro-negro na etapa inicial faltou no segundo tempo. Sem perna para chegar com eficiência no ataque e proteger o setor defensivo, o time pernambucano assistiu de perto o atacante Vander perder um gol inacreditável, dentro da pequena área. Bola para fora e muita reclamação por parte dos baianos. Os pedidos de pênalti não justificaram o lance incrível e o árbitro mandou seguir.

No jogo de ping-pong, de bola que ia e que voltava nos dois lados do campo, ponto para o Bahia. Morais escorou com o pé esquerdo cruzamento da direita e mandou no contrapé de Magrão: 2 a 1.

Daí por diante foi um show de substituições. Sobrou até para Marcelinho Paraíba. Apagado na volta do intervalo, deu lugar a Roger. Morais também deixou o campo. A criatividade ficou de lado e o placar não mudou.