domingo, 1 de agosto de 2010

Santa Cruz fica no empate e decepciona 29 mil torcedores

Torcida, como sempre, marca presença do Arruda; juiz também complicou bastante o andamento da partida
Da Redação do pe360graus.com

A torcida tricolor provou mais uma vez a devoção que tem ao time do Arruda: 29.968 pessoas foram ao estádio neste domingo (01), para acompanhar a partida contra o Confiança/SE, terceira participação do Santa Cruz na Série B. O placar não fez jus ao amor dos torcedores: 0 a 0, depois de 90 minutos de passes ruins, com uma atuação do árbitro João Bosco Sátiro da Nóbrega que também deixou a desejar.

O Santa Cruz encontrou um Confiança fechado e foi difícil superar a retranca da equipe sergipana. O jogo foi tão truncado que foram sete cartões amarelos distribuídos ao longo da partida, sendo cinco para os atletas do time visitante. Ainda no primeiro tempo, Leo revidou a uma provocação de Ciro, empurrando o camisa 10, que caiu no chão e fez uma cena. Os dois foram advertidos.

Depois de vários lances semelhantes, com jogadores do Confiança demorando mais do que o normal para se recuperar de faltas, o árbitro deu apenas três minutos de acréscimo. O lance mais polêmico aconteceu justamente nesse período: Alex Oliveira, numa cobrança de falta, mandou a bola na área. No bate-rebate, o zagueiro Váldson tirou a bola com a mão e o juiz não registrou o pênalti claro. O próprio defensor do time sergipano admitiu, em entrevista à rádio Jornal após a partida, que a bola bateu na sua mão e que o pênalti deveria de fato ser marcado.

Outra irregularidade permitida pelo árbitro foi a autorização para o jogo, mesmo o Confiança trazendo um enfermeiro, e não um médico - como exige o regulamento - para acompanhar os jogadores. O Santa Cruz deve entrar com uma representação na CBF contra a equipe sergipana.

Os times agora avançam aos jogos de volta da primeira fase. O Tricolor terá dois jogos fora de casa - contra o CSA/AL e o Confiança - e recebe apenas o Potiguar/RN. Duas equipes de cada grupo passam à segunda fase da Série D