quinta-feira, 30 de julho de 2009

Náutico perde mais uma e segue na lanterna

A situação do Náutico se torna mais crítica a cada rodada do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira (29), o Timbu acumulou mais um resultado negativo ao ser derrotado pelo Santos por 2 a 1, dentro dos Aflitos. Agora, já são 12 jogos sem conseguir vencer, apenas 11 pontos conquistados e a lanterna da competição. Já o Santos chega a 20 pontos.

Santos domina primeiro tempo

O Santos dominou toda a primeira etapa. Trocando passes no meio, o Peixe envolveu o Timbu e começou a criar chances de gol desde os primeiros segundos de jogo. No entanto, não conseguiu vazar o goleiro Gledson, que salvou a equipe da casa com defesas muito importantes, no chute de Fabão, aos 5 minutos, em uma bola desviada de pé esquerdo por Paulo Henrique, aos 6, e após a tabela entre Madson e Kléber Pereira. O artilheiro tentou tirar a bola do goleiro, que acabou salvando com a perna, aos 25.

O Náutico errava passes demais nas saídas de bola e acabava encurralado. O time da casa tentou chegar em bolas esticadas, mas a defesa santista, salvo uma furada digna de várzea de Fabão, não passou sustos. O Peixe, porém, foi perdendo o ímpeto.

As coisas começaram se complicar para o Náutico quando o zagueiro Gladstone, aos 45 minutos, cometeu uma falta em Pará, fora do lance de jogo e, como já tinha o amarelo, acabou expulso.
Com um jogador a mais, o Santos voltou do intervalo com Felipe Azevedo, um meia mais avançado, no lugar de Paulo Henrique, apagado na primeira etapa. Em seguida, Neymar entrou no lugar de Robson. O Peixe passou a pressionar muito o Timbu, mas seguia errando o alvo. Aos 18 minutos, Kléber Pereira livrou-se do zagueiro e, na entrada da pequena área, chutou de bico e mandou por cima.

A chance perdida por seu artilheiro não desanimou o Peixe. O time seguia se lançando ao ataque - e até dando algum espaço para o Náutico contra-atacar, mas sem muito sucesso. Aos 22, o Alvinegro acabou aproveitando a pressão e abriu o placar. Madson entrou pela esquerda e cruzou à meia altura para Neymar mergulhar e fazer de cabeça.

Com a desvantagem no placar, o técnico Geninho resolveu ir para o tudo ou nada. Tirou o volante Dudu Araxá e colocou o atacante Acosta. E aos 32 minutos, o Timbu conseguiu chegar ao empate. Gilmar foi lançado na área. A zaga santista parou pedindo impedimento, mas Pará dava condição. O atacante dominou e acabou atropelado pelo goleiro Felipe. Pênalti que o próprio Gilmar bateu, com paradinha, e mandou no ângulo direito com estilo para empatar o jogo.

Após o empate, o ritmo da partida se tornou alucinante. Os times, escancarados, passaram a se atacar perigosamente. Aos 35, Kléber Pereira perdeu outra grande chance. Neymar cruzou em sua cabeça. Dentro da pequena área, o camisa 9 conseguiu errar o alvo.

A pressão santista tornou-se ainda mais intensa. A bola para a área do Náutico por todos os lados, mas a zaga pernambucana conseguia levar a melhor sobre os atacantes alvinegros. Até que, aos 47, em cobrança de escanteio, Rodrigo Souto disputou com Asprilla e garantiu a vitória, de cabeça.

NÁUTICO 1 x 2 SANTOS

NÁUTICO
Gledson, Vágner Silva, Nilson e Gladstone; Galiardo, Johnny (Dudu Araxá/Acosta), Derley, Aílton (Asprilla) e Anderson Santana; Carlinhos Bala e Gilmar.
Técnico: Geninho.

SANTOS
Felipe, Pará, Eli Sabiá, Fabão e Léo (Luizinho); Rodrigo Souto, Germano, Róbson (Neymar) e Paulo Henrique Ganso (Felipe Azevedo); Madson e Kléber Pereira.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Gols: Neymar, 27, Gilmar, aos 32, Rodrigo Souto, aos 47 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Gladstone, Carlinhos Bala, Derley (Náutico), Germano, Rodrigo Souto, Felipe Azevedo, Luizinho (Santos).
Cartão vermelho: Gladstone.

Estádio: Aflitos.
Data: 29/07/2008.
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (Fifa/BA).
Auxiliares: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA) Belmiro da Silva (BA).

Fonte:pe360graus