terça-feira, 9 de agosto de 2011

Sport vence Náutico por 2 a 0 e derruba invencibilidade alvirrubra

Marcelinho Paraíba e Maylson marcaram para os donos da casa, que agora estão em quinto na tabela da Série B
Da Redação do pe360graus.com

A invencibilidade de sete jogos do Náutico caiu justamente diante do maior rival: o Sport venceu por 2 a 0 o Clássico dos Clássicos disputado nesta terça-feira (09), na Ilha do Retiro, em jogo válido pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os gols dos donos da casa foram marcados por Marcelinho Paraíba e Maylson. O Sport, melhor colocado em campo, ocupou os espaços e impediu que o Náutico tocasse, avançasse ou contra-atacasse, deixando o adversário sufocado em campo.

Com o resultado, o Sport, que tinha 20 pontos e ocupava a 13ª posição, passa para a quinta colocação, com 23 pontos. O Náutico, por sua vez, continua no G-4, com os mesmos 26 pontos, na terceira posição.

Os times voltam a jogar neste sábado (13): o Sport recebe a Portuguesa, enquanto o Timbu vai a São Paulo, para enfrentar o Grêmio Barueri.

O JOGO
No primeiro tempo, o Sport finalizou mais vezes, mas não conseguiu abrir o placar. Aos 12 minutos, Marcelinho Paraíba tocou a bola para Paulista, em belo cruzamento, mas o atacante não alcançou e desperdiçou grande chance de fazer o primeiro do Leão. Sete minutos depois, aos 19, Diego Torres chutou forte da entrada da área e Gideão espalmou, mandando a bola para escanteio.

Numa boa chance do Timbu, Rogério, aos 21 minutos, recebeu na linha de fundo, se livrou da marcação e cruzou, mas a bola caiu nos pés da zaga do Sport. No minuto seguinte, Eduardo Ramos cobrou falta na direita e lançou na área; Rogério alcançou, mas cabeceou para fora.

Aos 25 minutos, o melhor lance para o Sport: Jeff Silva cometeu falta sobre Rithely na entrada da área; Wellington Saci cobrou muito bem, encobrindo a barreira, e Gideão defendeu melhor ainda, impedindo um gol praticamente feito. Aos 37, foi a vez de Marcelinho Paraíba cobrar a falta: na direita, ele lançou a bola na área, mas ela morreu nas mãos do goleiro alvirrubro.

Aos 39 minutos, outra boa tentativa do Náutico. Em cobrança de falta, Elicarlos chutou rasteirinho e com efeito da entrada da área; Magrão não conseguiu agarrar, mas mandou para escanteio. Na cobrança, a bola passou livre pela zaga do Sport e sobrou para Rogério, mas ele errou o chute.

Os times voltaram para a etapa complementar sem alteração. No começo do segundo tempo, quem deu uma canseira nos donos da casa foi o Náutico: foram três cobranças seguidas de escanteio para o Alvirrubro nos primeiros 4 minutos, mas Magrão não deixou a bola entrar.

O Sport voltou ao ataque aos 5 minutos, em cobrança de falta de Marcelinho Paraíba. A barreira com Jeff Silva e Eduardo Ramos não ajudou e o goleiro do Náutico acabou colocando a mão numa bola que naturalmente encobriria o gol. Escanteio para o Leão, que a zaga do Náutico defendeu.

Foi o suficiente para o Sport recomeçar a pressão contra o arquiinimigo. Teve lateral, escanteio, bate-rebate e, por fim, a bola sobrou para Paulista, que lançou na área. A zaga do Náutico errou e entregou nos pés de Marcelinho Paraíba; ele mandou rasteiro, perto da trave do goleiro Gideão.

O Leão insistia: aos 11 minutos, em dividida com Marlon, Paulista disse ter sido derrubado na área, mas o juiz não marcou pênalti. Em outra jogada, na sequência, Júnior Viçosa desceu sozinho pela esquerda, se livrou da marcação e chegou à área, mas terminou desarmado por Jeff Silva.

Em dividida com Gabriel, o camisa 11 do Náutico, Rogério, terminou machucando o tornozelo e foi substituído pelo também atacante Alexandro.

De tanto insistir, o gol do Sport saiu aos 14 minutos. Marcelinho Paraíba cruzou na área; Diego Torres tentou completar, mas a bola já tinha entrado, no cantinho da meta do goleiro Gideão.

Em sequência, o Náutico fez as duas substituições que faltavam e o Sport realizou sua primeira mudança na equipe. Eduardo Ramos deu lugar a Elton e Kieza saiu, para a entrada de Moisés; pelo lado rubro-negro, Paulista saiu e Bruno Mineiro o substituiu.

O Náutico tentou, aqui e ali, empatar. Aos 30 minutos, Moisés cobrou falta da entrada da área lançando a bola; Marlon cabeceou e quase mandou para dentro, não fosse Magrão bem colocado.

Substituindo Diego Torres aos 34 minutos, Maylson entrou para ampliar a vantagem do Sport. No minuto seguinte, ele recebeu na área chute perfeito de Marcelinho Paraíba – que recebeu linda bola de Bruno Mineiro, tocada de calcanhar – e só teve que mirar e escorar para as redes, fazendo o segundo gol do Leão no clássico.

Aos 43, Elicarlos, bem posicionado na entrada da área, recebeu a bola e girou rapidamente, mandando a bola rasteira pertinho da trave de Magrão. Seria o último ataque do Timbu.

Aos 44 do segundo tempo, o técnico Mazola fez a última alteração: Daniel Paulista no lugar de Marcelinho Paraíba, que saiu do gramado ovacionado pela torcida rubro-negra. A essa altura, os torcedores do Náutico já estavam deixando a Ilha do Retiro, aos gritos de "olé" da torcida rubro-negra.