domingo, 14 de agosto de 2011

Em jogo truncado, Náutico empata sem gols com o Barueri

O forte esquema de marcação, no 1º tempo, e a falta de objetividade nas finalizações, no 2º tempo, impediram as duas equipes de balançar as redes
Da Redação do pe360graus.com

Em um jogo truncado, em que as chances de gol só apareceram no segundo tempo, o Náutico empatou em 0 a 0 com o Barueri, neste sábado (13), em São Paulo. O forte esquema de marcação, no primeiro tempo, e a falta de objetividade nas finalizações, no segundo tempo, impediram as duas equipes de balançar as redes no jogo, válido pela 16ª rodada da Série B.

A etapa inicial da partida foi marcada por um jogo truncado e pela bola presa no meio-campo, resultado da boa marcação das duas equipes. As chances de gols no primeiro tempo quase inexistiram, tanto que os dois goleiros praticamente não foram exigidos. Já na etapa complementar, o Barueri passou a atacar mais, dando espaço para contra-ataques do Náutico, que pressionou da metade para o final da partida. As chances de gols, finalmente, resolveram aparecer para ambos os lados, mas, apesar das oportunidades criadas, nenhuma das redes balançaram.

Com o empate, o Timbu chega aos 27 pontos e permanece no G-4. Já a equipe paulista está com 21 pontos. Na próxima rodada, o Náutico recebe o São Caetano, nos Aflitos. O jogo será na próxima terça-feira (16), às 21h50. No mesmo dia e no mesmo horário, o Barueri enfrenta o ABC-RN, em Natal.

O JOGO
O início da partida não foi nada bom para o Náutico. Aos sete minutos, o técnico Waldemar Lemos teve que fazer a primeira substituição no jogo. Três minutos antes, Anselmo deu um pisão no pé de Alexandro, que chorou de dor, saiu do campo, voltou mancando para o jogo, mas não aguentou e teve que ser substituído. Em seu lugar, entrou Joélson, que participou do seu primeiro jogo no ano. Até então, o atleta se recuperava de uma cirurgia de reconstrução dos ligamentos do joelho direito.

Aos 10 minutos, o Barueri chegou ao ataque, com Marcos Pimentel. Ele desceu pela direita, passou por Jeff Silva, mas caiu após trombar com Ronaldo Alves, quase na linha da grande área. O árbitro não marcou falta no lance.

O Náutico só respondeu aos 16 minutos, quando, após um chute de Jeff Silva de fora da área, a bola desviou na zaga e foi para escanteio.

Até então, o jogo ficou truncado no meio-campo, devido à boa marcação imposta pelo Náutico, que jogava com quatro volantes. Por causa disso, a primeira chance de gol na partida surgiu apenas quando o cronômetro marcava 25 minutos. De fora da área Alê arriscou um chute forte, no centro do gol, mas Gideão conseguiu fazer a defesa.

Com bom controle de jogo no meio de campo, mas sem demonstrar velocidade para articular jogadas ofensivas, o Náutico não conseguia passar da intermediária.

Já o Barueri passou a pressionar mais o Timbu e quase abriu o placar aos 31 minutos. Gideão defendeu um chute da entrada da área, mas deu rebote e teve que fazer a segunda defesa deitado e com o pé. O lance terminou com a bola saindo pela linha de fundo.

A resposta do Náutico só chegou aos 38 minutos, quando Elicarlos arriscou, de longe, um chute forte em direção ao gol, mas Juninho fez a defesa sem dificuldades. Antes de o árbitro apitar o final do primeiro tempo, o Timbu teve ainda duas boas chances de abrir o placar.

A primeira foi aos 44 minutos, com Élton, que chutou de fora da área e quase pegou Juninho desprevenido, mas o goleiro do Barueri mandou a bola para escanteio. A segunda foi no minuto seguinte, quando, depois de uma cobrança de escanteio, Rogério tocou para Marlon, próximo à marca do pênalti, e ele chutou forte, mas a bola saiu por cima do gol.

Na etapa complementar, o Barueri voltou mais ofensivo. Apesar de não ter feito nenhuma substituição, o técnico Estevam Soares deslocou o terceiro zagueiro, Diego, para a lateral esquerda. Com isso, Zé Carlos foi para a meia e o esquema da equipe passou a ser o 4-4-2.

Com o jogo mais aberto, ficou mais fácil para o Náutico contra-atacar. Tanto que, aos 10 minutos, Derley ficou com uma bola afastada pela zaga do Barueri, após cruzamento de Jeff Silva, e chutou forte, mas a bola saiu ao lado do gol do time paulista.

Aos 17 minutos, o Náutico voltou a pressionar o adversário, desta vez com Elicarlos. Ele cobrou falta e chutou forte, por dentro da barreira, mas Juninho, como estava atento, conseguiu evitar o gol.

Apesar do jogo truncado e das inúmeras faltas, o primeiro cartão amarelo do jogo saiu apenas quando o cronômetro marcava 23 minutos do segundo tempo. Derley recebeu o cartão após cometer falta em Marcelinho, na intermediária.

Aos 25 minutos, Alex Maranhão fez boa cobrança de falta, mas Gideão conseguiu fazer a defesa. No minuto seguinte, o Barueri já estava novamente no ataque, desta vez com Val Baiano. Ele subiu livre, por trás de Ronaldo Alves, e cabeceou a bola para fora.

O Náutico quase balançou as redes com Éverton, aos 32 minutos. Após receber uma bola dentro da área, ele cabeceou com perigo, mas a bola saiu pela direita do gol de Juninho.

Aos 40 minutos, o Náutico voltou a levar perigo à meta adversária. Em cobrança de escanteio, Peter cruzou a bola para Douglas, que cabeceou para fora. Nos minutos finais da partida, mais pressão alvirrubra. Já nos acréscimos, Philip arriscou um chute forte, perto da grande área, mas a bola foi no meio do gol e Juninho conseguiu defender.