sábado, 16 de outubro de 2010

Náutico assiste calado show de Adriano do Bahia

Atacante marcou os três gols da vitória por 3 a 0; revés deixou o Timbu com 37 pontos e ainda ameaçado
Fonte: globoesporte.globo.com

O Náutico foi derrotado pelo Bahia por 3 a 0, neste sábado (16), pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, no Estádio Municipal de Pituaçu, em Salvador. O detalhe é que os três gols foram marcados pelo centroavante Adriano 'Michael Jackson'.

Com o placar, o Timbu permanece na 12ª posição, com 37 pontos e ainda não garantiu a pontuação suficiente para se manter na Segunda Divisão. O resultado consolidou o time tricolor no G-4, na segunda posição ao lado do Figueirense, com 52 pontos.

O Tricolor também manteve a escrita de nunca perder para o Timbu tendo o mando de campo, além de manter a liderança nos confrontos entre as equipes com 10 vitórias sobre a equipe pernambucana, que tem quatro triunfos sobre os baianos.

As equipes voltam a campo na próxima terça-feira (19). O Bahia viaja até Florianópolis para enfrentar o Figueirense, no Orlando Scarpelli, às 21h, enquanto o Náutico recebe o Paraná Clube, às 21h50m, nos Aflitos.

Timbu fica com um homem a menos, e Esquadrão de Aço domina a primeira etapaMal deu a saída de bola e o Náutico foi quem começou dando as cartas. Logo no primeiro minuto, Geílson recebeu na área e finalizou, assustando o goleiro Fernando. Depois do susto inicial, o Bahia passou a dominar as ações. Aos sete, Jael recebeu pela esquerda e cruzou. Fábio Bahia dominou na entrada da área e emendou um chutaço. Gledson defendeu em dois tempos.

Aos 17, Morais cobrou falta na área. Após a confusão, Marcone pegou a sobra, no segundo pau, e mandou por cima do gol alvirrubro. No minuto seguinte, o lateral Jancarlos, com uma torção no joelho direito, saiu para a entrada de Leandro.

Os ânimos estavam quentes a ponto de o zagueiro Alisson, do Bahia, e o lateral Jeff silva, do Náutico, discutirem. Aos 21, Márcio Tinga esqueceu a bola, deu uma entrada duríssima em Ávine e foi expulso, prejudicando o Timbu – terceira expulsão do jogador alvirrubro na competição.

O gol tricolor era questão de tempo. Aos 24, Morais se livrou da marcação, pelo lado esquerdo, e cruzou rasteiro. Adriano 'Michael Jackson' - apelido dado por imitar o falecido cantor pop americano nas comemorações - se antecipou no primeiro pau e escorou para o fundo da rede, na saída de Gledson. O jogo ganhou em movimentação.

Quando ainda estava em ritmo de comemoração, o Náutico ameaçou em cobrança de falta de Jeff Silva, mas Fernando segurou. Na sequência, Adriano desceu em velocidade, cortou o zagueiro, mas Fábio Bahia foi quem finalizou, pela linha de fundo, respondendo para o Esquadrão de Aço.

Embalado pela sua torcida, o Bahia chegou aos 2 a 0, novamente com Adriano, aos 38. Hélder, assim como fez Morais, explorou o lado direito da defesa alvirrubra, invadiu e cruzou na área. O centroavante apareceu no meio dos zagueiros Wescley e Walter e cabeceou firme, sem chance para Gledson.

Aos 42, Hélder recebeu na área e bateu colocado, no canto, Gledson espalmou. Em seguida, Ávine desceu pela canhota e cruzou rasteiro, Wilton Goiano tentou cortar e quase fez gol contra. O Timbu estava entregue à pressão tricolor.

- Tivemos uma expulsão deles, que sempre dificulta para o adversário. Temos que voltar para o segundo tempo com segurança e ratificar essa vitória – disse o técnico Márcio Araújo, do Bahia, após o fim do primeiro tempo, enquanto os jogadores do Náutico, cabisbaixos, desciam para o vestiário.

Adriano 'Michael Jackson' marca seu terceiro gol e Tricolor gasta o tempo
O técnico Roberto Fernandes, por sua vez, após assistir a atuação irreconhecível do Náutico no primeiro tempo, voltou para a etapa complementar com duas mudanças. Joélson deu lugar a Erick Flores e Auremir substituiu Nilson.

No entanto, quando a bola voltou a rolar, o Bahia chegou aos 3 a 0, e pela terceira vez com Adriano. Aos três minutos, Ávine mostrou visão de jogo e esticou na área, o atacante dominou, driblou Gledson e completou para a meta.

Com a vitória garantida, o Bahia passou a tocar mais a bola, diminuindo um pouco o ritmo, mas com total domínio da partida. Assim, aos 22, Márcio Araújo sacou Jael para a entrada de Everton e mais tarde, aos 28, Morais deixou o campo substituído por Rogerinho.

Empolgada, a torcida tricolor gritava 'olé' antes mesmo dos 30 minutos, contrastando com o desespero de Roberto Fernandes, que fez a última alteração no Timbu. Bruno Veiga, emprestado do Fluminense, entrou no lugar do inoperante camisa 10 Giovanni, aos 37, e nada fez.

De 'olé' em 'olé', o Bahia valorizava o jogo, mas sem brincar. A defesa se mantu atenta e, sem acréscimo o árbitro encerrou o jogo aos 45 minutos.