terça-feira, 25 de maio de 2010

Náutico bate o Figueirense e volta à liderança da Série B

Mesmo fora de casa e com um homem a menos durante todo o 2º tempo, Timbu faz 2 a 1 e chega aos 10 pontos
Da Redação do pe360graus.com

Mesmo fora de casa e com um homem a menos durante todo o 2º tempo, o Náutico venceu o Figueirense por 2 a 1, na noite desta terça-feira (25), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com o resultado à equipe alvirrubra chegou aos 10 pontos e reassumiu a primeira colocação na Série B do Campeonato Brasileiro.

O Timbu abriu o placar aos 22 minutos após uma cobrança de pênalti. Carlinhos Bala cobrou e o goleiro Wilson defendeu parcialmente. No rebote, o atacante aproveitou e mandou para a rede. Aos 32 minutos, Lucas aproveitou uma bola na área e empatou.

Aos 40 minutos, Tinga tomou o segundo cartão amarelo no jogo e voltou a ser expulso. Três minutos depois, Bruno Meneghel aproveitou uma bola que explodiu no travessão para decretar a vitória alvirrubra ainda no primeiro tempo.

O Náutico volta a campo já nesta sexta-feira (28) quando recebe o América-RN. A partida válida pela 5ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro será às 21h nos Aflitos.

O JOGO
Mesmo jogando fora de casa, o técnico Alexandre Gallo manteve a formação ofensiva com três atacantes e Carlinhos Bala no meio-campo. E o Timbu entendeu o recado do treinador e pressionou bastante o Figueirense. Mas, o time errou muito na hora de finalizar e até os 20 minutos nenhum dos goleiros precisou trabalhar.

Dois lances mostraram claramente a falta de eficiência dos atacantes. Aos 16 minutos, Marcelo Nicácio recebeu na área, mas pegou muito mal na bola e mandou direto para fora. No minuto seguinte, foi a vez de Geílson, também dentro da meia lua, errar o chute.

Aos 22 minutos, enfim, o Náutico achou o gol após uma cobrança de pênalti. Elton foi derrubado na área por Maycon e o árbitro Mário Chagas da Silva marcou a infração. Carlinhos Bala cobrou e o goleiro Wilson fez a defesa parcial. No rebote, o atacante timbu conseguiu mandar para a rede e abrir o placar.

Dez minutos depois, o time catarinense conseguiu chegar ao empate após um erro do goleiro Glédson. O arqueiro timbu não conseguiu segurar um chute de fora da área e acabou espalmando para o meio da pequena área. Nicácio bateu prensado e a bola acabou sobrando para o lateral-direito Lucas encher o pé e empatar a partida.

A situação alvirrubra ficou mais complicada quando o volante Tinga foi expulso ao cometer uma falta na entrada da área. Ele tomou o segundo amarelo e acabou deixando o jogo. Esta é o segundo cartão vermelho do jogador, que estava justamente voltando de suspensão. Para recompor a equipe, Gallo sacou Evando para a entrada do volante Nilson.

Apesar da situação adversa, o Náutico foi buscar o segundo gol aos 43 minutos. Zé Carlos cobrou uma falta no ângulo esquerdo, mas o goleiro Wilson conseguiu tocar. A bola explodiu no travessão e acabou sobrando para Bruno Meneghel, livre na área, ter o trabalho apenas de empurrar para o gol.

O Figueirense voltou para o segundo tempo para buscar o resultado. Logo no primeiro minuto, Glédson foi obrigado a fazer duas grandes defesas. Fernandes, que entrou no lugar de Marcelo Nicácio, invadiu a área e chutou. O arqueiro timbu fez a defesa parcial e na sobra segurou firme o chute de João Paulo.

Aos 10 minutos, o Náutico perdeu o goleiro Glédson, lesionado. Ele foi substituído por Rodrigo Carvalho, que fez sua estreia com a camisa alvirrubra. Cinco minutos depois o novo arqueiro timbu precisou trabalhar. Roberto Firmino bateu de fora da área e Rodrigo Carvalho espalmou nos pés de Fernandes, livre na área. Mas o atacante do Figueira acabou isolando e mandando a bola por cima do gol, desperdiçando uma chance clara de empatar a partida.

Com a vantagem no placar e com um homem a menos, o técnico Alexandre Gallo fechou ainda mais o timbu ao tirar Geílson para a entrada do zagueiro Diego Bispo. A partir daí, foi ataque contra defesa, mas o Náuticou soube segurar o placar, mesmo com sete minutos de acréscimo, e chegou a terceira vitória em quatro jogos na Série B do Brasileiro.