sábado, 15 de agosto de 2009

Náutico deixa escapar empate diante do Avaí no final da partida Com um gol aos 43 minutos do 2º tempo, o Timbu acaba derrotado pelo Avaí, na Ressacada

Estava tudo dando certo. O Náutico ia segurando o empate com o Avaí e o Santo André perdendo para o Internacional. Essa combinação de resultados tiraria o Timbu da zona de rebaixamento. Mas, aos 43 minutos do segundo tempo, Marquinhos recebeu na área e bateu de primeira para fazer 2 a 1 para o time catarinense,no estádio da Ressacada, em Florianópolis, na noite deste sábado .

O Náutico, que jogou com um homem a menos desde os 17 minutos do segundo tempo com a expulsão do volante Rudney, saiu atrás no placar. Eltinho marcou ainda no primeiro tempo numa cobrança de falta. O gol alvirrubro foi marcado pelo zagueiro Emerson, que fez contra numa jogada dividida com Márcio Barros. E, aos 43 minutos, Marquinhos fez o gol da vitória catarinense.

Com o resultado, os catarinenses somaram 30 pontos, e chegaram à quinta colocação do Brasileirão, enquanto o Náutico seguem com 18, na 17ª colocação. As equipes voltam a campo na quinta-feira (20). O Avaí duela com o Atlético-MG, no Mineirão, enquanto o Náutico recebe o Goiás, nos Aflitos.

Eltinho põe o Avaí em vantagem

O Avaí abriu o placar aos 24 minutos de jogo. Após falta sofrida por Muriqui na entrada da área alvirrubra, Marquinhos e Léo Gago se posicionaram para a cobrança. Mas foi Eltinho quem surpreendeu e bateu, com categoria, acertando o ângulo esquerdo do goleiro Gledson.

Embalados, os donos da casa partiram para cima, na tentativa de ampliar o placar. Aos 31, em novo chute de Eltinho, o camisa 1 do Timbu fez defesa segura. Com os visitantes sentindo a pressão e cometendo muitos erros, o alviceleste William também começou a dar trabalho. Aos 39, atacante mandou uma bomba da ponta da área e obrigou Gledson a mostrar serviço novamente.

Segundo tempo

Com apenas um minuto da segunda etapa, Marquinhos deu belo passe para Muriqui, que, dentro da área, chutou em cima de Gledson e desperdiçou a chance de ampliar. O time catarinense seguiu no ataque e, aos cinco, os avaianos reclamaram de um toque de mão na bola dentro da área do zagueiro Asprilla, do Náutico, mas a arbitragem nada assinalou.

Aos oito, o Timbu conseguiu uma falta à direita da área alviceleste. No levantamento de Rudnei para a área, Émerson tentou desviar e marcou contra, empatando a partida.

O zagueiro avaiano tentou compensar aos 12 e, após passe de Muriqui, mandou uma bomba no travessão de Gledson. Os alvirrubros levaram outro susto semelhante aos 16, em chute de Marquinhos, que carimbou a trave esquerda do camisa 1 do Timbu.

Aos 17, o Náutico acabou ficando com um jogador a menos, com a expulsão de Rudnei, que entrou de carrinho em Eltinho e recebeu o cartão vermelho.

Aos 28, Eltinho foi responsável pela terceira bola na trave da partida, em chute cruzado de fora da área. Mas, se o segundo gol parecia próximo, foi difícil para a torcida catarinense acreditar no gol perdido por Muriqui aos 30 minutos. Desajeitado, o atacante recebeu, na pequena área, e mandou a bola pela linha de fundo.

A vitória do Avaí veio aos 43, no golaço de Marquinhos, que recebeu lançamento na entrada da área e emendou de primeira para o fundo das redes.

AVAÍ 2 x 1 NÁUTICO

AVAÍ
Eduardo Martini, Rafael, Émerson (Fabinho Capixaba) e Augusto; Luís Ricardo (Roberto), Marcus Winícius, Léo Gago, Marquinhos e Eltinho; Muriqui e William.
Técnico: Silas.

NÁUTICO
Gledson, Patrick (Sidny), Nílson, Asprilla e Michel; Rudnei, Derley, Anderson Santana e Juliano; Carlinhos Bala e Márcio Barros (Márcio).
Técnico: Geninho.

Gols: Eltinho, aos 24 minutos do primeiro tempo; Émerson (contra), aos oito minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Émerson, Marcus Winícius (Avaí); Nílson, Rudnei, Derley, Anderson Santana (Náutico).
Cartão vermelho: (Avaí); Rudnei (Náutico).

Estádio: Ressacada.
Data: 15/08/2009.
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio.
Auxiliares: Cesar Augusto de Oliveira Vaz (DF) e Marrubson Melo Freitas (DF).

Fonte:pe360graus